注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪蔚青 似水无痕※霭瞳

宁静心灵,终身学习,情绪良好,温柔祥和,幽默风趣,惜福惜缘,准时礼貌,凡事感激

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有博文,除注明转帖外,均为原创。若要转帖或引用,请注明出处。若涉及版权问题,请留言或邮件联系,必复。博主保留所有著作的版权。若有侵权,必究! 联系方式:karenwei@163.com

网易考拉推荐

失足不起  

2011-11-27 11:08:39|  分类: 心随境转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末听一个公共关系课,老师在课上推荐了港产片《窃听风云》,回来后下载了来看。

先说一句题外话,现在几乎不去影院看电影了,一则票价贵得如同抢钱;二则,似乎特意去影院看电影,从时间也显得太奢侈了。顿然感觉有网络真好,下载了直接就可以看,不受时间地点的限制。于是,昨天下载了《窃听风云》来看。

主角是香港三个很知名的男演员(打知名两个字,同时跳出了致命这个词,可见知名与致命的关系如同孪生)。在影片中三个主角都是警察,受命去监视目标的办公室安装监视设备,然后进行监视。监视中,他们听到了目标人物关于股市的一点消息,其中一个警察顿起贪念。这个叫小杨的警察,儿子患有重病,近期检查发现自己又患上了肝癌,为了给儿子治病,同时在自己去世后给老婆孩子留一点积蓄,于是对钱的需求显得很迫切了。他请求另一个同事帮他隐瞒了这个消息,并在第二天借钱买了目标人数提及的那个股票。先涨后跌,因为价格变动过于剧烈,该股票被证监局停牌了,他的本金连同借来的高利贷都被关在了里面。正当他急得要跳楼之际,又监听到另一个重要消息,既然已经开了头,于是这几个警察又隐瞒了消息,还通过绑票,终于促使自己购买的股票顺利的暴涨上去,赚了几千万。但是,所有的行为都在别人的监视中,小杨带着全家准备跑路时,被集卡追尾,家破人亡,小杨自己也成了残废。另一个帮助小杨的同事也被绑架后撕票,他们的上司,三个警察中的另一个,也差点被枪杀,通过自己的收买杀手,终于逃的一劫。虽然最终活着的两个警察找出了真凶,并最终报仇雪恨,但是死去的家人、同事都没法再回来了。

看完后唯一的感觉是,有时候,人真的失足不起。如果这三个警察按照规定监视不徇私,虽然会穷困些,但起码家庭都是完整和睦的。现在钱也没留下,却落得个家破人亡,即使肠子都悔青了,又能如何?

年纪越大,黑暗或灰色的事情也见得越多,慢慢的,眼睛也变得浑浊,不若孩子般纯净。一些人的底限也越来越低,最终似乎不惧鬼神,无所不能。这类人,也不是普通人。不似我等,纯做好事,怕自己吃亏,净干坏事,又对不起自己还残留了点的良心,于是,只能偶尔放纵一下自己,不敢闯红灯,偶尔直线变个道啥的。但,有些事情是绝对不能放纵自己的,因为这可能是一条通往绝望的断头路,有去无回。这种错,是犯不得的。

人生,有些东西碰不得,比如毒品。有些事做不得,比如丧失了自己的底限。万恶皆因贪念起,控制住自己,才能确保不失足,在我们的人生单行线上,有些错误的结果,是我们承担不起的。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017