注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪蔚青 似水无痕※霭瞳

宁静心灵,终身学习,情绪良好,温柔祥和,幽默风趣,惜福惜缘,准时礼貌,凡事感激

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有博文,除注明转帖外,均为原创。若要转帖或引用,请注明出处。若涉及版权问题,请留言或邮件联系,必复。博主保留所有著作的版权。若有侵权,必究! 联系方式:karenwei@163.com

网易考拉推荐

失而复得  

2011-04-22 22:19:59|  分类: 心随境转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“那是我最喜欢的耳环!那是我最喜欢的耳环!”好脾气的Patrick终于忍耐不住了:“妈妈,你已经在我耳边念了半小时了!”我才恍然大悟,虽然我百般不愿意,我还是在我有限的生命中的某一天变成了祥林嫂。在我看鲁迅的《祝福》时曾诧异:人在什么情况下会变成那样?没想到一副耳环,确切点说是一只耳环就让我变成了祥林嫂。

话说起来就有些啰嗦了。本来换了球鞋是和Patrick去打羽毛球的,但是走过一家服装店看到有新货,于是跟Patrick商量进去看一下下。他在五年前曾经石破天惊地说过:最烦陪女人逛街了。当时是为了给不满十岁的他买过年穿的新衣服,他那么自然地说出的话让我气坏了,虽然最后他向我道歉,但被他伤害过的心至今“伤痕累累”。是不是只要是男人,哪怕是Q版的都讨厌逛街?还好, Patrick今天心情不错,我们进店了。然而,之后,我就完全忽略了他的存在,等我的眼睛再次看到他的时候,我已经试了大约十套衣服,并选好了五件衣裙。天黑了,我们无法再打球了,他终于把我从衣服堆里拉了出来,我乐滋滋的提着一堆衣服跟他回家了。然而,就在这个时候,悲剧发生了:我发现耳朵上的耳环少了一只,那是我最喜欢的耳环。我跳起来要回头去找,Patrick说谁叫你打羽毛球还戴着耳环?然而,我没有找到那只耳环,接着就出现了本文开始的场景。

过了大约一周,我翻开放耳环的首饰盒,准备找一副跟新裙子搭配的耳环,奇迹出现了:我看到我最喜欢的那两只耳环安静的躺在一起,如一对可爱的小猪头顶着头打着小呼噜。我惊讶的坐在那里看了半天,上次那只耳环不见后,留下的那只我顺手放在平时放耳环的首饰盒里,只是因为不舍得丢掉,没想到那只耳环居然把丢掉的那只引了回来。我惊呆了!

Patrick讲了这件事,他不相信。因为那天他是看着我戴了一只耳环回家的,只是我们并不清楚在出门的时候我是不是戴着两只耳环。现在回想起来,很可能我在出门的时候就只戴了一只耳环,另一只掉在家里了只是自己不知道。当我戴着那副耳环的时候,虽然很喜欢,但也并没有怎么特别珍惜。然而,当我以为我丢了一只的时候,我分明感觉到自己的心有那么一点点的小裂痕,柳暗花明,当我再次发现它时,那种失而复得让我分外珍惜它。其实,我拥有的不会何止一副耳环,同样其他的人和事,如果在身边每天看到的时候,虽然也会有喜欢和讨厌,但也都习以为常,唯有失去了才能知道它在自己心中的分量。但是,人生能有几次失而复得的机会,让我既懂得了珍惜,也不会真的受伤害?曾经跟一个同事说:人生的很多经验不是通过教训就是通过总结得到的,如果可以选择,我宁可是通过总结。那么,总结一下耳环失而复得的心得吧!相信,我们都会珍惜,不是吗?

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018