注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪蔚青 似水无痕※霭瞳

宁静心灵,终身学习,情绪良好,温柔祥和,幽默风趣,惜福惜缘,准时礼貌,凡事感激

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有博文,除注明转帖外,均为原创。若要转帖或引用,请注明出处。若涉及版权问题,请留言或邮件联系,必复。博主保留所有著作的版权。若有侵权,必究! 联系方式:karenwei@163.com

暮光  

2011-07-30 22:09:52|  分类: 心随境转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天五点半下班,但是离开办公室基本上都已经接近七点了。有时候也好奇,以自己宜急不宜慢的个性而言,绝不是喜欢拖拖拉拉的人,怎么会总是拖到那么晚才下班。后来发现,同事经常忙到下班那一刻将文件发给我,而我又不是喜欢把事情拖过夜的人,在下班那一刻接到了邮件,就顺理成章的完成了才走,于是就总是不能准时下班。夏天还好,天黑得晚,即便到了晚上近七点,有时依然有些暮光,不似冬天的太阳早早的收工回家了。

冬天太阳落山得早,驱车在路上,车灯一开,有人有车皆分明,前路很清晰。反而夏天,看似还有些暮光,却因为自然的光线不够,而车灯的亮度又因为还有些自然光显得很不透亮,于是,借着有些模糊的暮光,开着不怎么照的见路的车灯,小心翼翼的开在路上。我发现,要么是光线充足的白天,不必开灯,即可安全行驶。亦或是漆黑的夜里,开着车灯,照到前方的路,由于旁边的黑暗做了画布,于是这白光分外清晰,也把夜色涂抹成一幅色彩分明的画卷,这时开车也比较简单。唯有黄昏这不明不暗、不白不黑之际,最难前行。

这犹如我们的眼睛,出生时都是简单分明的画布,白皙与黝黑相映,喜怒哀乐皆简单纯粹。然而,随着年龄的增长,眼睛逐渐变得浑浊,旁人看来,便有些分辨不出黑白了。正如有这样一句话:我们出生的时候都是正版,但有些人活着活着变成了盗版。做人也是这样,能做到黑白分明的人,分外值得尊敬,虽然这何其之难。我们的人生大部分时间是有些混沌的,如同夏日的黄昏,黑夜要来,但是白昼尚有些不甘,于是把个天地变得一片迷蒙。干脆若是来得干脆走得彻底,何尝不是一种境界?

看自己也如暮光那样渐渐的变得迷蒙,知道自己成熟了,也了解自己无法再回到黑白分明的状态。座右铭,就是做不到放在右边提醒自己铭刻的,故写了这篇文章放在自己右边,提醒自己铭记曾经有过的分明的眼睛。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018