注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪蔚青 似水无痕※霭瞳

宁静心灵,终身学习,情绪良好,温柔祥和,幽默风趣,惜福惜缘,准时礼貌,凡事感激

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有博文,除注明转帖外,均为原创。若要转帖或引用,请注明出处。若涉及版权问题,请留言或邮件联系,必复。博主保留所有著作的版权。若有侵权,必究! 联系方式:karenwei@163.com

网易考拉推荐

简单,何其复杂  

2011-10-13 23:12:39|  分类: 学习=进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长假的最后一天去现场看了滚石三十周年演唱会,众多二线明星云集,很多我这个年纪的人耳熟能详的老歌,一遍遍引发全场自娱自乐似的大合唱。当然,我也非常努力的成为其中的一员,以至于出门打车跟司机讲话,居然发现嗓子哑了。可是,很开心。

音乐于我,不能说是食粮,但绝对是巧克力和冰激凌,是我生活中让我快乐的最重要的事情之一。而听歌,就变成了一件很快乐的事情,唱歌亦然。就在不久前的某一天,约了三个朋友共四人,其中三人共唱了六个小时,还有一位也是牛人,整整听了四个小时,除了评论不唱一句,同样让人感觉震撼。

很多歌,在不同的时候听,带着不同的心情听,感受差异很大。有些歌,初听上去,便如天籁,一个猛子扎进你的心里,怎么都拽不出来。你的心被旋律或歌词拉着在漩涡底下乱流,那种心不由己的滋味,无法抵抗。可是,人若永远都是这样,会影响健康。于是,上天给了人类一种免疫力——喜新厌旧,或称审美疲劳。于是,再好听的歌或曲,若长期或者短期内高密度的聆听,不久,那种感动会逐渐淡薄,如同伤口在血小板的作用下结了痂,除了会有点儿痒,便不会太痛了。经过多次这样的反复,再美的歌,也会归于平淡。当时以为自己会在某个坎儿上过不去,可是回头一看,如同一个小乌龟,一个翻身,虽然有时候会狼狈,但最终都过了。

坐在演唱会现场,听着那些曾经让我心动不已,现在只是依稀恍惚的歌,心里百感交集。就在这时候,陈绮贞出来唱歌了。先是弹着钢琴自弹自唱,接着又弹着吉他唱着歌。身边的朋友说:真不愧是音乐才女。我心里狠狠的起了反感:唱歌就唱歌,整那么些幺蛾子做甚?像王菲,唱歌的时候既不动也没啥表情,死样怪气的唱,但是那声线如同天籁,这就是唱歌。我们要听的是她的歌声,至于谁弹钢琴、谁打鼓,与我何干?虽然自弹自唱看上去比较帅,很有才,但是,如果因此分了唱歌的心,变成了画虎不成反类犬。

找到自己的核心优势,就做这一块,坚持简单,才能做到最好,能做到,人生就够了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017