注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪蔚青 似水无痕※霭瞳

宁静心灵,终身学习,情绪良好,温柔祥和,幽默风趣,惜福惜缘,准时礼貌,凡事感激

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有博文,除注明转帖外,均为原创。若要转帖或引用,请注明出处。若涉及版权问题,请留言或邮件联系,必复。博主保留所有著作的版权。若有侵权,必究! 联系方式:karenwei@163.com

网易考拉推荐

我的两本新书《企业不缴冤枉税》、《百姓不缴糊涂税》已在当当网上架,敬请支持!  

2014-02-20 16:07:12|  分类: 学习=进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的两本专著已经由吴晓波先生的蓝狮子文化公司委托浙江大学出版社出版了。该书由著名经济趋势专家时寒冰先生作序和央视财经评论员叶檀女士推荐。已上架销售,请大家多捧场!感谢! 
下文为时寒冰先生为本书所做之序。


知税而智

时寒冰

 

税收与每个企业息息相关,也与每个人息息相关,但到底如何相关,很多人往往只是有一个大致的概念,而缺乏专业的知识。去读专业书?一是枯燥,二是时间有限,拿不出太多精力去研究。

于是,大家都渴望有一本书,既通俗易懂,充满趣味,又具有专业的水准,让自己能够在短时间内,就对相关税的知识有关详细而深入的了解。

这个渴望者,也包括我。

因此,得知汪蔚青老师的大作《企业不缴冤枉税》和《百姓不缴糊涂税》出版了,我非常高兴。这也是我一直非常期待的。

汪蔚青是中国知名的税务专家,我与她的相识说起来还比较有趣。我那时在上海证券报做评论主编,经常会收到一些邀请,大部分都拒绝了。但有一份来自上海交通大学的演讲邀请很特别。我注意到了邀请人的名字:汪蔚青。这不是著名的税务专家吗?是同名还是本人?

回信一问,确为本人。她那时在上海交大教授税收课程,是最受欢迎的税收老师。我正好在写《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》,里面有一些税的问题需要请教专家。就愉快答应了她的邀请。同时提出来,由她直接把讲课费汇给我在贵州山区资助的孩子读书。

从此,我们成了朋友。

每次遇到国家有比较大的税收政策出台,我都会打电话给她,而她的讲解总是一针见血,通俗易懂而又不失严谨和系统。当时,我就鼓励她写一本税收相关的书,让更多的人不再被税困扰,能够更妥当地处理好税的问题。

除了我,还有很多老师,以及特别喜欢她授课的企业家们,建议她写一本这样的书,让更多的人了解税的知识。

汪蔚青是一个做事非常认真、非常投入、非常追求完美的人,为了写好这本书,她暂时放下了工作,把所有的精力都花在了书上。如今,她终于完成了很多人的这个心愿。

当拿到书稿的时候,我忍不住一口气看完,有种酣畅淋漓的感觉。很少有人能把一本讲专业知识的书,写得如此吸引人。

汪蔚青虽然在大学教授税的专业课程,但这本书没有半点说教的枯燥感,几乎每一点每一滴都跟我们的生活密切相关,几乎每一个故事都是我们所熟悉的,也正因此,其作品的实用性非常突出。

比如,她在开篇提到,去KTV唱歌,大家发现这家KTV包厢不提供香烟、零食,而是在KTV大堂边上开个小超市让客人去买。这家KTV为什么要这样做?原来,顾客唱歌点的香烟、零食,都是合并在唱歌的金额中一并缴纳20%的营业税,如果特设一个独立核算的小卖部去卖,只要一年不超过80万,就按小规模纳税人3%的税率缴纳增值税。假如年销售收入超过了80万,就缴纳17% 的增值税,仍比全额缴纳20%的营业税来得划算得多。

一比较就会发现,那些在KTV向客人卖香烟、零食、果盘的老板,就没有这家KTV的经营者更懂税。

知识让人智慧,税收知识更是如此。

在商品经验社会里,税的问题无处不在,懂税不仅让人智慧,也让人可以合理合法地避税,减轻自己的负担。

只有懂得税的这些知识,才能做更好的税务筹划。

现在,很多人自己创业,尤其要先熟悉一些税的规则,不仅可以避免一些不必要的烦恼和困扰,还能充分地利用相关优惠政策,让自己的创业之路走得更稳妥,更阳光。而汪蔚青的书,就如同一个好的税收筹划师,能给人带来诸多启示和便利。

汪蔚青的两本书稿,是她近年来在税收领域孜孜不倦、刻苦钻研的成果,我深信,她的作品会受到越来越多的人的关注和喜爱。

写于201310


我的两本新书《企业不缴冤枉税》、《个人不缴糊涂税》即将在当当网上架,敬请支持! - 霭瞳 - 汪蔚青 似水无痕※霭瞳
 
我的两本新书《企业不缴冤枉税》、《个人不缴糊涂税》即将在当当网上架,敬请支持! - 霭瞳 - 汪蔚青 似水无痕※霭瞳
 

  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017