注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪蔚青 似水无痕※霭瞳

宁静心灵,终身学习,情绪良好,温柔祥和,幽默风趣,惜福惜缘,准时礼貌,凡事感激

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有博文,除注明转帖外,均为原创。若要转帖或引用,请注明出处。若涉及版权问题,请留言或邮件联系,必复。博主保留所有著作的版权。若有侵权,必究! 联系方式:karenwei@163.com

2017年新书:《一本书读懂创投税》  

2017-10-19 12:22:24|  分类: 学习=进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年新书,当当、京东、亚马逊、淘宝及线下实体书店均有销售,欢迎选购。

创业需知税
——序税务专家汪蔚青的书《一本书读懂创投税》
   时寒冰
2017年新书:《一本书读懂创投税》 - 霭瞳 - 汪蔚青 似水无痕※霭瞳
 
    在中国,创业者首先要考虑的问题是什么?
    我觉得两个问题最重要。一是懂得趋势所在,顺势而为,找到适合创业的行业。二是要懂税收。
    税收是一个很复杂但非常重要的问题。创业难,难在投入带来的回报往往微薄而缓慢,在这种情况下,如何最大限度地降低成本,就变得非常重要。如果不懂税收问题,重复交税或多交税,就会让自己的创业之路变得更加艰难。
    也是基于这种需要,著名税务专家汪蔚青完成了她的新作《创业税》。
    汪蔚青老师曾经长期担任上海交通大学海外教育学院税务教研组组长,她现在是国家税务总局中国国际税收研究会学术委员、理事,并担任多所大学的客座教授。她总能用通俗易懂的语言把复杂的税务问题讲得一清二楚。她的课理论与实践结合紧密,重实战,重应用,不仅深受同学们的欢迎,也深受企业家们的欢迎。
    很多人在某一领域进行研究,仅仅是工作需要,而汪蔚青则是真正地喜欢她的研究领域。
    我一直认为,一个人要想真正的在某一领域钻研透彻,喜欢是最重要的前提。
    精品往往是出自喜欢。
    1560年,瑞士钟表匠布克断言:“金字塔的建造者绝不会是奴隶,而只能是一批欢快的自由人。”没有人能带着仇恨和懈怠完成如此精美的作品。2002年,埃及最高文物委员会宣布,考古发现表明,埃及金字塔是由劳工建造的,推翻了由奴隶建造金字塔的论断。
    汪蔚青是一个特别喜欢在税务领域深入研究和探寻的人,这可能也是她常常能写出精品的原因之一。她平常所发的微信,基本都是跟税收有关的内容,只要国家一有税收方面的消息,她总能在第一时间以最言简意赅的语言点明重点,让人一目了然。
    有汪蔚青在,税务问题似乎永远都不再是问题。
    很多时候,我很佩服她的这种专注和执着。也正因为这种专注和执着,她洞悉税务领域的每一个哪怕很细微的变化,而恰恰是这些变化,动辄给企业纳税的多寡带来不可忽略的影响。
    汪蔚青的这部《创业税》,从创业必备的税务知识开始讲解,然后从注册、经营、研发、投融资、风险等各个环节对涉及税的问题,一一详细解读,让人能够在短时间内就了解与创业相关的税收知识,从而,少走弯路,提前做好更为合理的规划。因此,汪蔚青的这部作品对创业者来说,是非常实用的。
    创业的时候,要聘请一个像汪蔚青这样的老师当顾问,成本是难以承受的,也是不现实的,但通过读她的作品,通过她的分析来了解税收,为自己的创业服务,则是非常可行的,并且,成本低廉。
    书籍是人类的好朋友、好老师,我相信,通过汪蔚青老师的著作,人们可以重新认识税收,更好地规划自己的纳税行为,从而,让自己的创业之路走得很平稳,更远。
     于2016年8月6日
    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018